При выборе консервов важно смотреть на внешний вид товара и на дату изготовления. Нельзя, что бы продукт был многолетней давности. Об этом в беседе с "Радио 1" предупредила диетолог Наталья Павлюк.
"Важно, чтобы консервированные продукты были изготовлены по ГОСТу и чтобы не было никакой ржавчины. Будет полезнее, если мясо или рыба в банке будут в собственном соку", - сказала специалист.
Если при вскрытии банки содержимое пенится и источает неприятный запах, лучше отказаться от его употребления, добавила она.
В советские времена выражение "сделано по ГОСТу" означало высокий уровень качества товара. Под этой аббревиатурой скрывались строгие требования к любой отечественной продукции: от детских пюре до деталей космических ракет. Сегодня ГОСТы продолжают действовать, хотя мир сильно изменился. Что значит ГОСТ для современных российских производителей и потребителей, как его применяют в XXI веке, разбиралась "Газета.Ru".
Свежие комментарии