На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Судья сам отправится на задержание осужденного? Зачем нужны такие фарсы? Когда поймаете бандита, тогда и судите.СК: суд заочно пр...
  • Николай Герасименко
    На фоне непрекращающейся агрессии и провокаций со стороны англосаксов, что там вообще делают наши послы!?Посла РФ вызвали ...
  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...

ФНЦ Горбатова: творог и йогурт помогут избежать дефицита йода в организме

Систематическое потребление молочных продуктов поможет защититься от йододефицита. К такому выводу пришли ученые из Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова в результате исследования, проведенного совместно с компанией Health & Nutrition. О результатах Газете.Ru рассказали в пресс-релизе научного учреждения.

По словам доктора медицинских наук, заведующего кафедрой эндокринологии №1 Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Валентина Фадеева, йод содержится в различных молочных продуктах, таких как творог и йогурты. В среднем 100 граммов молочного продукта обеспечивают около 17 мкг йода — до 30% от рекомендуемой суточной нормы. Так, употребление 200 г питьевого йогурта или 100 г творога может значительно восполнить потребности организма в этом микроэлементе.

"Для жителей регионов с традиционно низким уровнем йода в почве молочные продукты могут стать доступным и эффективным способом профилактики йододефицитных заболеваний", — подчеркнул Валентин Фадеев.

Особое внимание в исследовании уделили наиболее уязвимым группам населения — детям и беременным женщинам, для которых йод особенно важен для нормального развития и поддержания здоровья.

Как отметила директор Федерального научного центра пищевых систем имени Горбатова Оксана Кузнецова, технологии переработки молока практически не снижают содержание йода в конечных продуктах.

"Наши исследования показали, что органический йод остается стабильным в молочных продуктах на протяжении всего срока хранения. Это делает их надежными источниками йода для профилактики его дефицита", — добавила она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх