На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Уже не граничит, а за....Слуцкий: одержимо...
  • ЮрийОгневед Литовченко
    с дьяволом...Зеленский заявил,...
  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...

Россия приветствует отказ США от санкций по "Северному потоку - 2"

В Кремле приветствуют решение США отказаться от санкций против "Северного потока – 2". Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, слова которого приводит РИА Новости.

"Президенту Путину известно об этих заявлениях из Вашингтона, и российская сторона эти заявления приветствует", - сказал Песков журналистам.

1 апреля компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG (100-процентная дочерняя компания "Газпрома") сообщила, что газопровод "Северный поток — 2" построен на 95%, осталось проложить около 121 км труб. Через некоторое время Минюст США утвердил два пакета санкций против газопровода, однако окончательное решение все еще не было принято. В итоге, администрация президента США Джо Байдена решила не вводить санкции против компании-оператора потому, что газопровод уже практически достроен и штрафные меры на данном этапе могут быть лишь "контрпродуктивными".

Ранее глава компании "Оператор ГТС Украины" Сергей Макогон заявил, что в случае запуска российского газопровода "Северный поток — 2" Украина понесет миллиардные убытки. Он также пожаловался на сокращение транзита российского газа через Украину. В Кремле заявили, что Россия не планирует отказываться от транзита газа в Европу через Украину даже после завершения соответствующего договора Киева и Москвы.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против этого проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ.

Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх