На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Интересно, какого результата ожидают чиновники Самарской области от такой "страусиной" политики прятания головы в пес...Штраф до 1 млн. р...
  • Алексей Тан
    Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил в интервью РИА Новости,===================== Мирошник и ...Мирошник: америка...
  • Константин Самарин
    Так вроде-бы уже осень?Yasno: осенью на ...

Роскачество: при плотном рабочем графике в рационе нужны функциональные продукты

В течение рабочего дня важно нормально питаться, так как постоянные перекусы фастфудом и сладостями не только портят здоровье, но и подрывают продуктивность работников. Организовать полезное и сбалансированное питание при желании можно даже при плотном рабочем графике, рассказала RT руководитель Центра компетенций по функциональному питанию Роскачества Марьям Давлекамова.

В рацион важно включить функциональные продукты, которые позволят дольше оставаться сытым и насыщать организм необходимыми ему элементами. Важно, чтобы в такой пище было много белков, клетчатки, витаминов и минералов, так как в этом случае сотрудник сможет поддерживать уровень энергии, исключить скачки сахара – это особенно важно для тех, кто трудится по ненормированному графику.

"Можно начать с добавления в рацион 1-2 функциональных продуктов. Например, включить в обеденный рацион функциональный хлеб, который даст чувство насыщения за счёт пищевых волокон, а также держать под рукой полезные альтернативы печеньям и бутербродам", — пояснила Давлекамова.

В качестве примера функциональной пищи она привела протеино-злаковые хлебцы, которыми можно заменить сладкие батончики. По мнению специалиста, важно избегать сахара, консервантов и трансжиров, так как такой подход позволит сохранять продуктивность в течение рабочего дня и предотвратить заболевания ЖКТ.

До этого британский хирург Каран Рангараджан предупредил, что незаметная привычка постоянно перекусывать в течение дня может стать причиной боли и дискомфорта в животе. Переваривание постоянно поступающей пищи может замедлять пищеварение и приводить к скоплению непереваренных остатков.

Это, в свою очередь, способно запускать бактериальную ферментацию, что может спровоцировать вздутие и боль.

 

Ссылка на первоисточник
наверх