На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Правильно сделал летают как очумелые, там где женщины с детьми гуляют. И ни за что при этом не отвечают. Скоро из не ...Россиянин проткну...
  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...

GM: две порции йогурта в неделю защищают от бифидобактериального рака кишечника

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля установили, что регулярное потребление йогурта дважды в неделю снижает риск развития колоректального рака за счет изменений в микробиоме кишечника. Результаты исследования опубликованы в журнале Gut Microbes (GM).

В исследовании использовались данные о здоровье и рационе 100 тысяч медсестер и 51 тысячи мужчин-медиков.

Наблюдение за первой группой велось с 1976 года, а за второй — с 1986 года.

Исследователи обнаружили 3079 задокументированных случаев колоректального рака в двух исследуемых группах. Команда изучила образцы тканей участников с подтвержденным диагнозом, измерив количество ДНК бифидобактерий в опухолевой ткани. Ученые объяснили, что бифидобактериальный проксимальный колоректальный рак — это тип опухоли, которая возникает в правой части толстой кишки.

Результаты показали, что у участников, потребляющих по одной порции йогурта в неделю, был снижен риск заболеваемости раком, положительным на наличие бифидобактерий — видов бактерий, содержащихся в йогурте. При этом не было обнаружено значимой связи между длительным употреблением йогурта и общей частотой возникновения колоректального рака.

Ученые предположили, что йогурт может изменять микробиом кишечника, в том чая работу бифидобактерий, наделяя их противовоспалительными свойствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх