На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр александров
    Склероз маразму не помеха..)))Байден сообщил, ч...
  • Leon Dan
    Да чихать на Киру. Нечего его приглашать никуда. Сам утухнет. Но постановка вопроса в статье забавна. А критик сам ча...Музыкальный крити...
  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...

GM: две порции йогурта в неделю защищают от бифидобактериального рака кишечника

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля установили, что регулярное потребление йогурта дважды в неделю снижает риск развития колоректального рака за счет изменений в микробиоме кишечника. Результаты исследования опубликованы в журнале Gut Microbes (GM).

В исследовании использовались данные о здоровье и рационе 100 тысяч медсестер и 51 тысячи мужчин-медиков.

Наблюдение за первой группой велось с 1976 года, а за второй — с 1986 года.

Исследователи обнаружили 3079 задокументированных случаев колоректального рака в двух исследуемых группах. Команда изучила образцы тканей участников с подтвержденным диагнозом, измерив количество ДНК бифидобактерий в опухолевой ткани. Ученые объяснили, что бифидобактериальный проксимальный колоректальный рак — это тип опухоли, которая возникает в правой части толстой кишки.

Результаты показали, что у участников, потребляющих по одной порции йогурта в неделю, был снижен риск заболеваемости раком, положительным на наличие бифидобактерий — видов бактерий, содержащихся в йогурте. При этом не было обнаружено значимой связи между длительным употреблением йогурта и общей частотой возникновения колоректального рака.

Ученые предположили, что йогурт может изменять микробиом кишечника, в том чая работу бифидобактерий, наделяя их противовоспалительными свойствами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх