На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Правильная её фамилия ШАЛАВОВА-ЕБАНЬКО!!!Депутат Журавлев:...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...

Дуров назвал блокировку фейков о COVID-19 неэффективной

Компания Telegram не блокирует посты с фейками о коронавирусе, потому что не считает себя вправе решать, во что верить пользователям. Такую позицию высказал основатель Telegram Павел Дуров в своем канале.

"За 20 лет управления дискуссионными платформами я заметил, что теории заговора только усиливаются каждый раз, когда их контент удаляется модераторами.

Вместо того, чтобы положить конец неправильным идеям, цензура часто затрудняет борьбу с ними. Вот почему распространение правды всегда будет более эффективной стратегией, чем использование цензуры", - подчеркнул Дуров.

По его словам, компания сотрудничала с правительствами 19 стран, чтобы донести до пользователей самые последние сведения о коронавирусе из официальных источников, отражающих научный консенсус. Глава Telegram также призвал власти разных стран присоединиться к их инициативе, направленной на информирование пользователей о пандемии.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что администрация видеохостинга YouTube игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов, содержащих фейки, в том числе о коронавирусе. В ведомстве сообщили, что в отношении Google LLC с начала года составлено 11 протоколов за неудаление упомянутых противоправных материалов.

До этого в Госдуме назвали фейки о вакцинации против коронавируса угрозой суверенитету государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх