На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шарапов
    Ну, дай Бог, чтоб современный Данила- мастер ( в лице "Уралдронзавода") оказался таким же умельцем, как и его предшес..."Уралдронзавод" о...
  • Дмитрий Варфоломеев
    дятел Илья хотя бы смысл, значение слова Аллилуйя понимает ?Илья Авербух пред...
  • Вячеслав Кожухов
    На фото это не Чемезов.Чемезов заявил, ч...

Эксперт Нараленкова: имбирные пряники помогают бороться с чувством усталости

Специи и добавки, которые содержатся в имбирных пряниках, могут оказывать положительное влияние на самочувствие. Об этом kp.ru рассказала медицинский обозреватель Оксана Нараленкова.

"Особенный ингредиент — это имбирь. Исследования показывают, что он может помочь пищеварению, уменьшить тошноту и помочь в борьбе с простудой и гриппом.

Также считается, что имбирь помогает контролировать вес, справляться с артритом и облегчает менструальные симптомы", — объяснила специалист.

Помимо этого, полезным ингредиентом имбирных пряников является патока. В ней содержатся минералы и витамины группы B, участвующие в работе нервной системы и помогающие бороться с чувством усталости. Корица, которую также добавляют в пряники, может улучшить состояние кожи и обмен веществ. А мускатные орехи помогают поддерживать здоровье сердца.

Однако эксперт отметила, что имбирные сладости не стоит считать абсолютно полезной пищей. Их допустимо употреблять только в умеренных количествах.

Специалист в области диетологии и директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева до этого предупредила, что важно заранее планировать новогоднее меню так, чтобы оно создавало праздничное настроение, а не становилось главной задачей вечера. По ее словам, благодаря такому подходу получится избежать проблем с ЖКТ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх