На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Ткаченко
    В Израиле хохла-бандеровца сбросили в фонтан, когда проходил бессмертный полк.Неизвестные среза...
  • Наталья Эрнст
    Это везде хохлятина делает,. Разбежались по европке как тараканы и вандалят.Неизвестные среза...
  • Андрей Зарубкин
    Перемирие после Минских соглашений уже было. 8-мь лет укронацисты обстреливали республики Донбасса. Только детей убил...Канцлер ФРГ Мерц ...

The Conversation: скрежетание зубами во сне защищает от рефлюкса и апноэ

Скрежетание зубами во сне, возможно, противостоит забросу содержимого желудка в пищевод, а также синдрому обструктивного апноэ — остановок дыхания во сне более чем на пять секунд. Об этом сообщает The Conversation.

Скрежетание зубами, также известно как бруксизм, стало более распространенным после пандемии: заболеваемость выросла с 6% до 23%.

Это состояние может проявляться во сне или при бодрствововании и связано с головными болями, расстройствами височно-нижнечелюстного сустава, повышенной стираемостью зубов, а также болями в мышцах или суставах.

Но недавние исследования переводят бруксизм из разряда патологий в особенность двигательной активности, то есть он не всегда вреден сам по себе. Так, в работе 2020 года ученые пришли к выводу, что бруксизм бодрствования может быть механизмом снятия стресса. А скрежетание во сне, по-видимому, связано с рефлюксом, то есть забросом содержимого в желудок, и обструктивным апноэ во сне, при котором происходят остановки дыхания более чем на пять секунд. Некоторые ученые предполагают, что бруксизм может играть защитную роль против последствий этих расстройств.

Другие триггеры бруксизма включают употребление алкоголя, никотина, кофеина, некоторых лекарств. Основным триггером бруксизма бодрствования считает эмоциональный стресс. Хотя бруксизм в сознании может быть механизмом снятия стресса, скрежетание зубами можно предотвратить, если научиться расслаблять жевательные мышцы с помощью специалиста, заключает The Conversation.

 

Ссылка на первоисточник
наверх