На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Дрезден уже отстроили? Или там инсталляции разных лет решили коллекционировать?Глава МИД ФРГ Бер...
  • Sobering
    Япония сама готова вернуться на рынки России. Потому есть мнения с доказательствами, что Япония войдёт в Российскую в...Си Цзиньпин: КНР ...
  • Sobering
    Взять-то могут, да только у Китая предварительно заберут  его рынки сбыта в Юго-Восточной Азии. Китаю это нужно?Си Цзиньпин: КНР ...

Нутрициолог Попкова: здоровому человеку рекомендуется съедать по яйцу через день

Яйца — это, пожалуй, самый частый продукт, который всегда найдется в холодильнике у каждого россиянина. О том, сколько раз в день можно есть яйца и могут ли быть последствия от их частого употребления, "Газете.Ru" рассказала дипломированный нутрициолог, wellness-эксперт компании Biogena Ирина Попкова.

По ее словам, яйцо обладает уникальным составом: в составе девять незаменимых аминокислот, лютеин и зеаксантин, холин и витамин D. Это один из самых доступных эталонных источников белка, который можно найти в любом магазине. Более того, яйца можно хранить в холодильнике до 5 недель — они не портятся так быстро.

"Продукт вызывает множество споров и разногласий, в особенности из-за высокого содержания холестерина, который ассоциируется с повышенным риском сердечных заболеваний. Однако желтки содержат оптимальную суточную норму холестерина – около 250-300 мг на 100 г продукта. Это именно столько, сколько рекомендовано потреблять с пищей в день", — объяснила она.

Исследования показывают, что холестерин, который поступает из продуктов, оказывает минимальное воздействие на изменение уровня "плохого холестерина". Это объясняется тем, что организм естественным образом "приспосабливается" к изменению уровня холестерина в крови. То есть, когда с пищей вдруг поступает больше холестерина (например, из яиц), тело реагирует на это, регулируя выработку собственного холестерина и поддерживая баланс.

"Здоровому человеку рекомендуется съедать по яйцу через день — этого будет достаточно. С вниманием к употреблению яиц важно отнестись тем, у кого есть определенные изменения уровнем холестерина в крови. В этом случае, лучше употреблять в пищу только белок и/или делать из "белой" части яйца омлет. Заменить яйца в выпечке можно яблочным или банановым пюре", — отметила нутрициолог.

Ключом к получению необходимого количества микронутриентов, витаминов и минералов из пищи является разнообразный рацион.

"Не стоит складывать все яйца в одну корзину. Питайтесь разнообразно — можно добавить ярких овощей, фруктов, зерновых (ешьте каши и хлеб, они содержат полезные витамины), рыбу — она богата омега-3. Это поможет поддерживать оптимальный уровень энергии, хорошее расположение духа и настроение, работу иммунной системы и минимизировать риск развития хронических заболеваний", — резюмировала Попкова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх