На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ до 22 400 рублей

Госдума приняла в первом чтении проект закона о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 22 440 руб. в месяц, изменения должны вступить в силу с 1 января 2025 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект закона был внесен в Госдуму правительством в сентябре.

В пояснительной записке к документу говорится, что он подготовлен в целях реализации задачи по повышению МРОТ опережающими темпами и обеспечению его роста к 2030 году более чем в два раза по сравнению с суммой на 2023 год (не менее 35 тыс.

руб.) Такая задача была поставлена президентом Владимиром Путиным.

Законопроект предполагает, что соотношение с медианной заработной платой (срединная зарплата, при которой 50% работников получает больше этой суммы, а другие 50% – меньше ее) за предыдущий год увеличится до 48%. По данным Росстата, медианная зарплата за 2023 год составляет 46 751 рубль.

Авторы документа заявили, что реализация законопроекта способствуют повышению заработной платы около 4,2 млн работников.

В 2024 году МРОТ составляет 19 242 руб. в месяц. Работодатели не могут выплачивать зарплату ниже этой суммы. Минимальный размер оплаты труда рассчитывается в размере 42 % от величины медианной заработной платы по стране за прошлый год, с учетом коэффициента дифференциации по каждому региону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх