На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Челябинские медики спасли 25-летнего пациента, пересадив ему сердце

В Челябинской области врачи спасли 25-летнего мужчину с опасным заболеванием сердца. Он стал самым молодым пациентом с трансплантированным сердцем, сообщили в пресс-службе областной клинической больницы (ЧОКБ).

О своем наследственном заболевании, дилатационной кардиомиопатии, житель Аргаяшского района Радель Ярмухаметов узнал недавно.

Некоторое время назад его начала беспокоить сильная одышка, а в течение прошлого года молодой человек перенес три инсульта.

Мужчина курил, но избавился от вредной привычки, чтобы дожить до операции. Его поставили в лист ожидания на трансплантацию и госпитализировали, как только появилось подходящее по параметрам сердце.

"Работа идет параллельно. В момент изъятия донорского сердца, реципиента (которому будут пересаживать сердце), подают в операционную и готовят к операции. И только когда хирурги дают добро, подтверждают, что сердце подходит и операция возможна, мы начинаем этап анестезии. Это делается для экономии времени, поскольку органы не предназначены для жизни вне организма и время работает против нас. Мы стараемся как можно быстрее все сделать, чтобы сократить процесс", - рассказал об этапах операции Игорь Глазунов, врач анестезиолог-реаниматолог ЧОКБ.

Трансплантация прошла успешно, и теперь, чтобы организм не начал отторгать пересаженный орган, Радель будет получать иммуносупрессивную терапию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх