На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

ТПУ: синтезированы вещества с противораковыми свойствами

Новые органические соединения, которые в будущем могут стать основой для создания препаратов от аденокарциномы предстательной железы, рака яичников, рака молочной железы, синтезировали ученые Томского политехнического университета (ТПУ). Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Специалисты отметили, что для того, чтобы замедлить рост раковых клеток потребуется меньшая концентрация вещества, чем при применении существующего противоопухолевого препарата-аналога.

"Большое количество синтетических и природных органических соединений, содержащих в своей структуре хиноновую группу, могут проявлять различную биологическую активность", - заявили в пресс-службе.

В ТПУ добавили, что наиболее эффективные образцы превосходят по повреждающему действию на раковые клетки известный коммерческий химиотерапевтический препарат на основе платины.

В ходе проведенных исследований нового вещества ученые установили, что новые органические соединения являются перспективными противоопухолевыми агентами, которые можно использовать в борьбе с некоторыми видами рака, заключили в ТПУ.

14 декабря в Минздраве сообщили, что отечественная мРНК-вакцина от рака "Энтеромикс" будет бесплатной для пациентов. По данным ведомства, онкологическая вакцина показала высокую эффективность в ходе доклинических исследований.

 

Ссылка на первоисточник
наверх