На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    И ответки не будет, у НАТО 2/3 ракет просто из шахт вылететь не смогут, а из тех что вылетят больше 100 км не пролетя...Депутат Чепа: до ...
  • Ильдус Зубаиров
    Неп посредственно до Армагедона и не дойдёт, но по ЕС прилетит точно, если НАТО пойдёт воевать против России, в Калин...Депутат Чепа: до ...
  • Сергей Иванов
    Пусть его детки изучают это говно!Депутат Шолохов н...

Как России развиваться: идеи предпринимателя Дмитрия Давыдова

О предпринимателе Дмитрии Давыдове читатели ведущих федеральных СМИ узнали в 2016 году, после того, как он из чистого энтузиазма обобщил успешный опыт нескольких ведущих стран и опубликовал 20 предложений по развитию России, с которыми обратился в российские властные структуры. Но пять лет назад энтузиаста не услышали, а лишь поблагодарили.

Хотя в СМИ резонанс был. В этом году предприниматель-энтузиаст, проживающий в настоящее время за пределами РФ, в связи с тяжелым пандемическим ударом, обрушившимся на российскую экономику, решил обновить эти предложения на сайте 20idei.ru. На данный момент сформированных в блоки предложений по развитию страны 19, еще одно находится в доработке. По мнению Давыдова, они не потеряли актуальность. "Газета.Ru" расскажет о некоторых из них.

"Сбор против пробок"

Проблема эта, к сожалению, стала актуальной не только для столицы, но и для большого количества российских городов, страдающих от загруженности дорог и плохой экологии. "Сбор против пробок" - решение, которое предлагает Дмитрий Давыдов Москве. Брать плату за передвижение на автомобиле в дневное время, а с 22:00 до 07:00 сделать бесплатным. По его мнению, это замотивирует тех автолюбителей, которые могут делать насущные дела ночью, скорректировать свой график передвижения по городу. Давыдов считает, что подобная мера значительно уменьшит загруженность дорог в дневное время, когда в основном и возникают пробки. Это, по его мнению, также поспособствует переходу торговых центров, магазинов, аптек и других объектов торговли и услуг на работу 24 часа в сутки.

Опирающийся на положительный зарубежный опыт предприниматель уверен, что "Сбор против пробок" не только улучшит экологию в столице, но и серьезно пополнит казну.

Гуманизации уголовного законодательства

По мнению Дмитрия Давыдова, сейчас совершившие преступления, отбывающие свои сроки в российских пенитенциарных учреждениях, не перевоспитываются, а "наоборот, отсидевшие срок люди с высокой долей вероятности будут продолжать преступную деятельность, а также станут существенно хуже абсолютно во всех аспектах жизни". Поэтому он предлагает усовершенствовать и гуманизировать уголовное законодательство – совершившим экономические преступления заменить реальный срок крупным денежным штрафом. Давыдов считает это "наилучшим наказанием с целью исправления и перевоспитания виновного". Предприниматель уверен, что реализация этой идеи также значительно пополнит российскую казну.

Общественная безопасность и биотехнологии безопасности

Для борьбы с преступностью и для повышения уровня общественной безопасности, по мнению Дмитрия Давыдова, необходимо в разумных пределах увеличить суммы штрафов и на основе новейших технологий создать средства мониторинга. Он предлагает задуматься над созданием системы номеров индивидуальной маркировки для повышения общественной безопасности. По мнению Давыдова, всем, кто совершил преступления и находится на территории России, необходимо присвоить индивидуальный номер (чип), с которого на локальный спутник будет поступать постоянный сигнал, позволяющий при необходимости установить местонахождение владельца. Предприниматель-энтузиаст уверен, что при первичной попытке преступить закон это явится сдерживающим фактором, а вероятность вторичного преступления упадет до ноля. Давыдов считает, что такая мера значительно снизит уровень преступности в стране, поскольку станет высоким сдерживающим фактором при первичной попытке совершения преступления, снизит до минимума вероятность вторичного совершения правонарушения, а уровень раскрываемости преступлений наоборот поднимет. Напомним, что предложения Давыдова – это обобщенный успешный зарубежный опыт, и, хотя кому-то они кажутся чересчур радикальными, их реализация может не только решить многие насущные российские проблемы, но и значительно обогатить российскую казну. Осталось только, чтобы к идеям предпринимателя всерьез отнеслись российские власти и их начали обсуждать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх