На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...
  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...

TechXplore: на Google подали в суд за незаконный сбор данных школьников

В Калифорнии против Google подали коллективный иск, в котором компанию обвиняют в незаконном сборе персональных данных учеников, используя ее образовательное программное обеспечение. Об этом сообщает портал TechXplore.

Отмечается, что программное обеспечение Google для образования применяются примерно в 70% школ США, что делает их важным элементом учебного процесса.

Используя это, как утверждают родители школьников, компания с помощью скрытых технологий создает уникальные цифровые "отпечатки" учеников, позволяющие собирать такие данные, как имена, местоположение, историю посещенных веб-сайтов и переписку.

По мнению истцов, эти данные могут использоваться не только в образовательных целях, но и в рекламе для продвижения новых продуктов, что, как они считают, наносит ущерб детям. В иске также отмечается, что отказ от использования этих инструментов невозможен для школьников и их родителей из-за их необходимости в учебной среде.

Google ответила на обвинения, заявив, что данные, полученные через ее образовательные сервисы, не используются для рекламы и защищены внутренними механизмами безопасности. Кроме того, компания отметила, что школы обязаны получать согласие родителей на использование продуктов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх