На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Психолог Хорс: прогулки, спорт или ЗОЖ не могут спасти от стресса

Никакие традиционные антистрессовые советы не могут помочь решить проблему, в том числе прогулки или здоровый образ жизни. Эти рекомендации направлены только на борьбу с биологическим стрессом, а сегодня люди страдают от эмоционального стресса, справиться с которым можно только изменением мышления, объяснил психолог, кандидат психологических наук Михаил Хорс в беседе с Общественной Службой Новостей.

Чаще всего людям советуют наладить сон, режим, заняться спортом, однако недосып или недостаток физической активности – это не главные причины стресса, отметил специалист.

"Стресс, которого, на самом деле, у современных людей сильно больше – это стресс эмоциональный. Это хроническое напряжение, которое человек испытывает в силу длительных отрицательных эмоций", - объяснил он, добавив, что в таких условиях у людей нет ресурса на прогулки или спорт.

В таком случае решать проблему нужно работой с отрицательными эмоциями и восстановлением ресурсной, отметил Хорс. По его словам, необходимо применить когнитивный подход, который подразумевает, что отрицательные эмоции на самом деле зависят не от жизненных обстоятельств, а от реакции человека на них. Он призвал задавать себе критические вопросы, о том, прав ли человек, соответствует ли его мнение объективной реальности.

Это даст возможность опереться на многовариантную модель описания мира, что означает готовность человека к разным вариантам событий.

"Во-вторых, когда человек однозначно оценивает то, что с ним происходит как нечто плохое, важно напоминать себе, что "плохое" и "не так, как я хочу" – это не одно и то же", - подчеркнул психолог.

Если человек будет говорить, что события пошли не так, как он планировал вместо того, чтобы говорить, что все плохо, станет легче жить, заключил врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх