На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • YYYYYYY XXXXXXX
    Что же это творится! Вот он этот поганый капитализм! Развратили всю страну!СК РФ: в Ставропо...
  • Ирина Быкова
    Гении частенько сходят с ума. Бедный миллиардер Илон.Трамп заявил, что...
  • Александр Харченко
    Какая Госдума, он двадцать лет жил в америкеДепутат Журова: О...

Pravda.Ru: повторно разогретый шпинат может быть опасен для здоровья

Шпинат, который является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, может представлять опасность для здоровья, если разогревать его повторно. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.

По их словам, в этом листовом овоще содержатся нитраты, которые могут превратиться в нитриты при длительном хранении или при многократном нагревании.

Они могут спровоцировать метгемоглобинемию, которая сопровождается одышкой, головокружением, головной болью и другими негативными последствиями. В зоне риска - дети и люди с ослабленным иммунитетом.

"Кроме того, в кислой среде желудка нитриты могут превращаться в нитрозамины, которые считаются канцерогенами. Поэтому лучше избегать длительного хранения приготовленного шпината и разогревать его только один раз", - добавили в сообщении.

Испанский кардиолог Аурелио Рохас до этого рассказал, что с тахикардией — учащенным сердцебиением — можно бороться с помощью коррекции диеты. По его словам, для этого нужно включить в рацион авокадо, шпинат и кефир.

 

Ссылка на первоисточник
наверх