Шпинат, который является хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, может представлять опасность для здоровья, если разогревать его повторно. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
По их словам, в этом листовом овоще содержатся нитраты, которые могут превратиться в нитриты при длительном хранении или при многократном нагревании.
Они могут спровоцировать метгемоглобинемию, которая сопровождается одышкой, головокружением, головной болью и другими негативными последствиями. В зоне риска - дети и люди с ослабленным иммунитетом."Кроме того, в кислой среде желудка нитриты могут превращаться в нитрозамины, которые считаются канцерогенами. Поэтому лучше избегать длительного хранения приготовленного шпината и разогревать его только один раз", - добавили в сообщении.
Испанский кардиолог Аурелио Рохас до этого рассказал, что с тахикардией — учащенным сердцебиением — можно бороться с помощью коррекции диеты. По его словам, для этого нужно включить в рацион авокадо, шпинат и кефир.
Свежие комментарии