На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Нашли - чем гордиться.. Как насчёт прибылей тонкой деревообработки и печати интегральных плат..Центробанк сообщи...
  • Maxim
    На работу - не ходят, ипотеку не платят, вот и невосприимчивы..PJLE: тихоходки о...
  • Чак
    Эту вшу пора закрыть.Студентку ВШЭ ошт...

Ученый Золотарева: остатки супов и масло образуют пробки и засоры в трубах

Остатки супов и бульонов, выливаемые в раковину или унитаз, могут привести к негативным последствиям для работы канализационных систем. Содержащиеся в них жиры и масла способны застывать на внутренних стенках труб, со временем образуя вместе с другими пищевыми отходами засоры, рассказал "Газете.Ru" старший преподаватель кафедры биотехнологии и промышленной фармации РТУ МИРЭА Мария Золотарева.

"Образующиеся пробки и засоры естественно ухудшают проходимость сточных труб и в накопившихся отходах могут начаться процессы гниения. Поэтому остатки масла с посуды лучше промокнуть и собрать бумажной салфеткой. Если остатков масла или супа много, нужно перелить их в отдельную емкость, плотно закрыть ее и выбросить в ведро или мусорный контейнер", — объяснила она.

Сливать в раковину горячую воду после варки макарон или картошки допустимо, только если это позволяет материал труб и чаши раковины. Трубы из ПВХ не выдерживают температуру выше 60°С, поэтому кипяток способен привести к деформации гофрированного сифона, повреждению пластика и даже прорыву труб. А чаши из керамики (санфарфор, санфаянс), искусственного акрилового камня, стекла и дерева под воздействием горячей воды могут треснуть. Кипяток необходимо остудить, добавив холодной воды или дождавшись естественного остывания, а потом уже выливать в раковину.

Включение холодной воды при сливе горячей в раковину также может привести к повреждению чаши раковины, так как некоторые материалы не выдерживают резких температурных перепадов.

"Рекомендуется в этом случае выливать кипяток тонкой струйкой в сливное отверстие, стараясь не попадать на дно и стенки раковины. А вот если раковина, сифон и канализационные трубы выполнены из нержавеющей стали, чугуна и других металлов, кипяток не принесет им вреда. Более того, горячая вода эффективно разрушает осевший на стенках жир и показана для профилактики засоров. Соблюдая правила ухода за мойкой и системой канализации, можно избежать серьезных проблем и продлить срок службы оборудования", — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх