На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

РБК: на фоне решения проблем с логистикой произошел "дауншифтинг" цен на российские вина

На российском винном рынке случился "дауншифтинг" цен. Об этом глава "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил в интервью РБК.

Речь идет о том, что покупатели стали покупать более доступное вино и падает средний чек на покупку. По словам главы "Абрау-Дюрсо", неизменно много граждан покупают все более дешевое вино - по 250-500 руб.

за бутылку. Титов объяснил, что "дауншифтинг" цен на российские вина произошел потому, что производители стали снижать цены на вино на фоне решения проблем с логистикой.

"Теория кризисного категорийного "дауншифтинга" есть… Работает в ключе "хотел машину — не купил, но съездил в отпуск", "хотел поехать в отпуск — не получилось, сел дома на кухне с бутылкой игристого"", - отметил Титов.

По словам Титова, если бы иностранные производители не ушли из России, у них было бы все не так удачно из-за курсовой разницы.

Доля российского вина на внутреннем рынке к 2023 году составила 55%, сообщал в апреле статс-секретарь – замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. Было произведено 65,2 млн декалитров (дал) винодельческой продукции. Это на 8% больше объемов 2021 года. Наибольший рост был зафиксирован в категории игристых вин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх