На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Из-за чьего-то раздолбайства погибли люди...кто будет выплачивать семьям погибших иностранцев- подрядчик или государс...В Улан-Уде на стр...
  • Андрей
    Так плохи дела у партии "Справедливая Россия — за правду" перед грядущими выборами? - что ни день, то новые предложенияДепутат Миронов: ...
  • Андрей
    Какой честный взгляд!"Ъ": у экс-мэра В...

Врач Вашкевич: иногда шум в ушах может свидетельствовать об опухоли в мозге

Тиннитус – это название шума в ушах, который возникает при фактическом отсутствии внешнего звука. Пациенты его могут описывать по-разному: как ультразвук, звон, жужжание, писк, гул, стрекотание и т. д. Иногда он может указывать на опухоль в мозге, рассказала "Газете.Ru" врач-оториноларинголог Полина Вашкевич.

"Причин может быть очень много. Они могут быть связаны, например, с серными пробками, средним или наружным отитом, отосклерозом, акустической травмой (влияние громкого звука), болезнью Меньера, травмой уха или барабанной перепонки, тубоотитом, опухолью барабанной полости, пресбиакузисом (возрастное снижение слуха) и прочим. А могут быть одним из проявлений хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, атеросклероз сосудов. Также одной из самых частых причин является влияние неблагоприятных факторов, шума и вибрации, на рабочем месте", – рассказала врач.

В любом случае, при появлении шума в ушах пациент должен сначала обратиться к сурдологу-оториноларингологу.

"Редкими причинами шума в ушах могут являться: патология височно-нижнечелюстного сустава, опухоли головного мозга, аномалии расположения сосудов, прием ототоксичных препаратов (метиловый спирт, бензол), психоневрологические заболевания (депрессия, шизофрения). Врач установит диагноз или исключит заболевания уха и направит к смежному специалисту. Нередко шум в ушах лечится совместно с врачом-неврологом, кардиологом или психиатром. Помните, что внезапное беспричинное снижение слуха и появление шума в ушах требует незамедлительного обращения за помощью", – заключила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх