На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Лицедей Зеленский по определению не может быть принципиальным: "Все было ложь в тебе, все призраки пустые: Ты был не ...Ермак: Зеленский ...
  • Николай Герасименко
    Настолько "информативная" статья, что ни хрена не понятно! Когда и как сбежал, кого убил, на кого и когда покушался!?ТАСС: участник по...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Ким Чен Ыну плевать на вас пиндосы и прихвостни!!!Белый дом: Вашинг...

Medicine: красный женьшень улучшает метаболизм глюкозы, снижая риск диабета

Ученые из Южной Кореи установили, что экстракт красного женьшеня повышает чувствительность клеток к инсулину, предотвращая переход преддиабета в диабет. Результаты исследования опубликованы в журнале Medicine.

В исследовании приняли участие 98 пациентов с преддиабетом. Это состояние, при котором уровень глюкозы в крови уже превышает норму, но еще не достигает значений, позволяющих поставить диагноз "сахарный диабет второго типа".

Испытуемые были разделены на две группы: первая принимала порошковый экстракт красного женьшеня, а другая — плацебо. Участники из первой группы получали 500 мг экстракта дважды в день в течение 12 недель. К концу эксперимента у них значительно улучшились показатели сахара в крови натощак, гликированного гемоглобина и пероральной толерантности к глюкозе.

Особенно заметной оказалась способность экстракта снижать уровень сахара в крови после еды. Кроме того, употребление женьшеня в порошке снизило резистентность к инсулину, а также повысило уровни С-пептида (меры выработки инсулина) и инсулиногенного индекса (суррогатной меры выработки инсулина) после 12-недельного лечения.

Также исследование показало, что экстракт красного женьшеня способствует снижению уровня дипептидилпептидазы-4 (ДПП-4), белка, который разрушает глюкагоноподобный пептид-1, играющий важную роль в регулировании уровня сахара в крови. Ингибиторы ДПП-4 широко используются в качестве противодиабетических препаратов.

Другим важным результатом работы стало подтверждение безопасности экстракта женьшеня - у участников не было зафиксировано побочных эффектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх