На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Я бы засандалил бы ей.Певица Виктория Д...
  • Серж Брукс
    Миллиарды еще спишите на эту хрень под видом «ПРОЕКТА»,который ничего не стоитРособрнадзор счел...
  • Серж Брукс
    Да какой к черту проектЭкзамены эти сдавали в школах в 8-х классах в СССРРособрнадзор счел...

Гастроэнтеролог Кашух рассказала о пользе и вреде сыра

Благодаря богатому содержанию молочного белка и жиров потребление сыра может пойти на пользу человеку. Об этом RT рассказала эксперт лаборатории "Гемотест" врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Специалист отметила, что сыр представляет собой калорийный и питательный продукт. Во многих его сортах содержатся витамины А и группы В, а также аминокислота триптофан — предшественник серотонина, "гормона радости".

Однако злоупотреблять сыром не рекомендуется из-за его калорийности, подчеркнула врач.

"Беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью. Они могут содержать бактерию Listeria monocyotogenes — возбудителя листериоза, тяжелой кишечной инфекции, которая повышает риск выкидыша и нарушений внутриутробного развития плода", — сказала гастроэнтеролог.

Кашух добавила, что у некоторых людей после потребления сыра может начать болеть голова. По ее словам, это связано с содержанием тирамина — органического вещества, которое повышает кровяное давление и возбуждает нервную систему.

В декабре группа японских ученых из Киотского университета изучила влияние сыра камамбер на умственные способности. Специалисты пришли к выводу, что этот продукт оказывает положительное влияние на важные когнитивные функции мозга.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх