На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Раскаивание это обычная пустышка за содеение, вот штраф родителям в 500 000 рублей каждому за такие песни резко отраз...Подростки из Толь...
  • Мариам Антипова
    22 килограмма? Вот это результат! Спасибо велгии, реально работает!Актриса Светлана ...
  • Лариса Кондратьева
    Она молодец что занялась собой и препарат удачный выбрал ей доктор. Велгия максимально проверенный бренд/препарат.Актриса Светлана ...

ИПГ: мощность магнитной бури снизилась с экстремального до сильного уровня

Мощность магнитной бури на Земле снизилась до уровня G3 (сильно) с экстремального G5. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт прикладной геофизики (ИПГ).

10 мая на Земле началась сильная магнитная буря после серии вспышек на Солнце. Она достигла уровня мощности G5 ночью 11 мая впервые с 24 августа 2005 года.

Тогда с 12:00 до 15:00 по мск средний Kp-индекс составлял 8,667, что соответствует экстремальной буре.

Максимальный уровень бури на Земле может привести к повреждениям трансформаторов и разрушению энергетических систем. У космических аппаратов также могут возникнуть проблемы с ориентацией и каналами связи со спутником.

Степень возмущенности магнитного поля Земли измеряется по шкале из пяти показателей, где G5 - экстремально сильно, а G1 - слабо.

До этого главный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал во время магнитных бурь дачникам стоит снизить темп работы на участках, а спортсменам — перейти на умеренные тренировки.

Фельдшер Наталья Балан ранее рассказывала, что самое распространенное воздействие магнитных бурь — головные боли. Из-за магнитных вспышек и электрических импульсов нейроны головного мозга обладают повышенной возбудимостью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх