На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

"Известия": аналитики спрогнозировали ослабление рубля до 95 за доллар

Курс рубля по отношению к доллару и юаню может продолжить ослабление в четвертом квартале 2025 года, достигнув уровня 90-95 рублей за доллар. Такой прогноз дали аналитики финансового рынка, опрошенные "Известиями".

В третьем квартале доллар укрепился по отношению к рублю примерно на 5%, а юань подорожал на 60 копеек.

Несмотря на это, рубль сохраняет относительную силу благодаря высоким процентным ставкам и действию валютного контроля. Однако в наступившем квартале ситуация может измениться.

Среди ключевых факторов давления на рубль аналитики называют снижение ключевой ставки ЦБ до 17%, сокращение профицита текущего счета платежного баланса с 63,9 млрд долларов в 2024 году до 33-38 млрд по итогам текущего года, а также увеличение спроса на валюту со стороны импортеров.

"Быстрое снижение ставки ослабляет курс рубля. В перспективе IV квартала мы ожидаем, что пара доллар/рубль будет постепенно сдавать позиции, сначала будет достигнут рубеж 86,5 рубля, а после этого вероятно повышение курса доллара в район 90 рублей", — отметил Александр Потавин, аналитик ФГ "Финам".

Дополнительное давление на российскую валюту оказывает восстановление спроса на валюту в результате смягчения денежно-кредитной политики. По словам экспертов, средняя ключевая ставка за последний квартал года может оказаться около 16,6% против 20,9% в первом полугодии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх