Некоторые продукты нельзя хранить вместе друг с другом не только из-за характерного запаха, который может появиться при длительном хранении, сообщила "Вечерней Москве" врач-диетолог Елена Соломатина.
В первую очередь, диетолог советует не хранить рыбу и мясо вместе даже в морозильной камере. Ярко выраженный запах рыбы или морепродуктов впитается в мясо и испортит его вкус.
Также лучше не класть на одну полку молочную продукцию и свежие овощи."Молочные продукты могут выделять газ, который ускоряет процесс гниения овощей. Лучше хранить эти продукты на разных полках холодильника. Более того, все кисломолочные продукты должны быть в закрытой таре", — объяснила врач.
Диетолог отметила, что нельзя складывать вместе яблоки и апельсины, фрукты начнут быстро загнивать. Цитрусовые лучше не класть в холодильник, а оставить их на кухонном столе.
Ранее сообщалось о том, что диетолог Мухина рассказала, какие продукты нельзя хранить в морозилке.
Свежие комментарии