На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Где революция,там Гражданская война,власти надо жесче быть!Кобахидзе: попытк...
  • Eduard
    Россиянам не надо оправдываться,надо молчать,вот и всё!Миссия РФ: данные...
  • Eduard
    Нет такой статьи"В связи с "Украиной",как и нет "В связи с Афганистаном"!Миссия РФ: данные...

Диетолог Королева: завариваемая лапша отнимает энергию и разрушает иммунитет

Лапша быстрого приготовления причиняет организму человека вред, в том числе за счет того, что вызывает привыкание. Частое употребление такого продукта в пищу грозит разрушением иммунитета, а также отнимает у человека энергию, рассказала НСН диетолог Маргарита Королева.

Есть завариваемую лапшу можно крайне редко – это "пустой" продукт, который дарит человеку чувство насыщения совсем ненадолго, не снабжая организм никакими полезными веществами, подчеркнула специалист.

Помимо прочего, лапша быстрого приготовления плохо действует на метаболические процессы и снижает иммунитет, так как микробиом кишечника остается "не накормлен". В конечном итоге это не только снижает работоспособность, но и грозит различными заболеваниями, отметила диетолог.

"Мы в состоянии самостоятельно поправить свое здоровье: выбор в пользу здорового питания поможет нам быть счастливыми во всех смыслах, иметь достаточную продолжительность жизни и эффективно работающий мозг", — подчеркнула Королева.

Напомним, исследователи выяснили, что по итогам первого квартала этого года россияне приобрели почти вдвое больше лапши быстрого приготовления, чем год назад. Вместе с тем вырос спрос на консервы и полуфабрикаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх