На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Пригожин насмешил. Кому она конкурентка?  Давно вышла в тираж. Ее место рядом Тарзаном и мамкой в стриптиз клубе...Продюсер Пригожин...
  • Лидия Санникова
    Фанера все пиарится...Артистка Кристина...
  • Георгий Михалев
    Могут расстрелять или вырезать все отделение. Надо спецназ вызывать.Член СПЧ Мельнико...

Диетолог Королева: завариваемая лапша отнимает энергию и разрушает иммунитет

Лапша быстрого приготовления причиняет организму человека вред, в том числе за счет того, что вызывает привыкание. Частое употребление такого продукта в пищу грозит разрушением иммунитета, а также отнимает у человека энергию, рассказала НСН диетолог Маргарита Королева.

Есть завариваемую лапшу можно крайне редко – это "пустой" продукт, который дарит человеку чувство насыщения совсем ненадолго, не снабжая организм никакими полезными веществами, подчеркнула специалист.

Помимо прочего, лапша быстрого приготовления плохо действует на метаболические процессы и снижает иммунитет, так как микробиом кишечника остается "не накормлен". В конечном итоге это не только снижает работоспособность, но и грозит различными заболеваниями, отметила диетолог.

"Мы в состоянии самостоятельно поправить свое здоровье: выбор в пользу здорового питания поможет нам быть счастливыми во всех смыслах, иметь достаточную продолжительность жизни и эффективно работающий мозг", — подчеркнула Королева.

Напомним, исследователи выяснили, что по итогам первого квартала этого года россияне приобрели почти вдвое больше лапши быстрого приготовления, чем год назад. Вместе с тем вырос спрос на консервы и полуфабрикаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх