На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Глупость совершенная. Какой воин из старика? Слиняет к бандерам. Или опять кого-нибудь придушит.SHOT: астрахански...
  • Evgenija Palette
    "Перестать поддерживать систему на Украине"... Да что вы... Это же надо засучивать рукава. Восстанавливать неньку. А ...Арестович: украин...
  • Бендер Задунайский
    Азаров: народ Укр...

В Роскачестве призвали обращать внимание на состав и вид мороженого

При выборе мороженого нужно обращать внимание на состав: в продукте должно быть не менее 40% молока. Об этом рассказали RT в Роскачестве.

Там отметили, что классическое мороженое хорошего качества не может содержать много растительных жиров.

"В мороженом с заменителем молочного жира разрешено использовать такую замену, но не более 50% от всей массы жира мороженого", - заявили в ведомстве.

Кроме того, мороженое обязательно будет содержать стабилизаторы. Они позволяют десерту не таять, долго храниться и сохранять форму.

"Классический пломбир должен обладать чистым, сладким вкусом, возможно, с ароматом ванили. Структура должна быть плотной и кремообразной, без комочков... Цвет продукта может быть от молочно-белого до кремового оттенка", - сообщили в Роскачестве.

В ведомстве обратили внимание на то, что в шоколадной глазури не должно быть повреждений, точек и белого налета. Их присутствие может указывать на нарушение технологии производства или условий хранения.

До этого врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух посоветовала выбирать мороженое, содержащее минимум Е-добавок. Кроме того, по ее словам, стоит замечать структуру продукта - она должна быть однородной, без крупинок и комочков льда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх