При выборе мороженого нужно обращать внимание на состав: в продукте должно быть не менее 40% молока. Об этом рассказали RT в Роскачестве.
Там отметили, что классическое мороженое хорошего качества не может содержать много растительных жиров.
"В мороженом с заменителем молочного жира разрешено использовать такую замену, но не более 50% от всей массы жира мороженого", - заявили в ведомстве.
Кроме того, мороженое обязательно будет содержать стабилизаторы. Они позволяют десерту не таять, долго храниться и сохранять форму.
"Классический пломбир должен обладать чистым, сладким вкусом, возможно, с ароматом ванили. Структура должна быть плотной и кремообразной, без комочков... Цвет продукта может быть от молочно-белого до кремового оттенка", - сообщили в Роскачестве.
В ведомстве обратили внимание на то, что в шоколадной глазури не должно быть повреждений, точек и белого налета. Их присутствие может указывать на нарушение технологии производства или условий хранения.
До этого врач-гастроэнтеролог, эксперт Лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух посоветовала выбирать мороженое, содержащее минимум Е-добавок. Кроме того, по ее словам, стоит замечать структуру продукта - она должна быть однородной, без крупинок и комочков льда.
Свежие комментарии