На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Друзина
    Да давно пора отменить налог, хотя бы у пенсионеров и платить за жкх хотя бы 50%, а то денег на лекарства не хватает ...Профсоюзы выступи...
  • Бендер Задунайский
    В ХСС заявили, чт...
  • Лидия Санникова
    Роднина, после катания, не состоялась... Куда ее только не пристраивали. Теперь в ГД просиживает.Тарасова ответила...

"Ренессанс страхование": 41% сотрудников не могут позволить себе больничный

Россияне стали чаще переносить болезнь на работе. Сегодня почти половина наемных сотрудников не могут позволить себе уйти на больничный (41%). Об этом свидетельствуют результаты исследования "Ренессанс страхование", с которыми ознакомилась "Газета.Ru".

Большинство работников считают, что состояние здоровья и количество дней, проведенных на больничном, сильно влияют на отношения с работодателем.

Более того, 38% опрошенных рассказали, что из-за проблем со здоровьем им отказывали в повышении.

Значительная часть участников опроса отметили, что руководство всегда (23%) или часто (18%) ожидает, что больной работник будет на связи и продолжит выполнять из дома хотя бы часть задач. Чаще других такой ответ давали сотрудники крупных компаний.

40% респондентов хотя бы раз получали замечания о том, что они "слишком часто болеют". При этом мужчины сталкивались с такими замечаниями реже женщин.

Подавляющее большинство трудоспособных россиян (70%) испытывали ухудшение самочувствия из-за высоких нагрузок. Самые распространенные проблемы — боли в спине, ухудшение зрения, головная боль. Каждый девятый сталкивался с эмоциональным выгоранием.

До этого россиянам рассказали, могут ли их уволить за частые больничные.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх