На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Выйти с гейропы и делов то!!!Орбан: ЕС хочет о...
  • Владимир Алтайцев
    Соседов  прав, спроси  любого  молодого человека  или  девушку, так  разве  что  2  из сотни  вспомнят  её  имя. А то...Музкритик Соседов...
  • Зоя
    народы бывшего СССР сели за праздничный стол и включили на ТВ Парад ПОБЕДЫ в Москве!!!!РИА Новости: укра...

Политик Нимайер: людям в ЕС промывают мозги, готовя к конфликту с РФ

Власти в странах — членах Европейского союза (ЕС) "промывают мозги" гражданам и готовят их к некоему противостоянию с РФ, хотя причин опасаться "российского нападения" нет. Об этом в ходе беседы с журналистами РИА Новости заявил глава Немецкого совета за конституцию и суверенитет Ральф Нимайер.

Он рассказал, что перед Первой мировой войной людям в Германии прививали определенный образ мышления посредством одного-единственного СМИ.

Теперь же этим занимаются около 50 телеканалов и трех тысяч изданий.

"[СМИ] говорят одно и то же, будто РФ завтра начнет войну и придет нас оккупировать. В обычных продуктовых магазинах уже продаются комплекты для чрезвычайных ситуаций, противогазы, на случай химической атаки можно целый [защитный] костюм купить", — отметил Нимайер.

По его словам, ряд компаний даже начали предлагать клиентам разместить под их домами бункер на случай ядерного взрыва.

Глава совета выразил уверенность, что сейчас основания для разговоров о вооруженном конфликте с РФ отсутствуют. Как сказал Нимайер, у российского руководства нет причин для нападения на ЕС.

"Такого в принципе не было, даже если мы взглянем на последние 300 лет", — добавил политик.

5 марта президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обращением к согражданам, заявив о существовании "российской угрозы" в адрес всех европейских стран. Он подчеркнул, что Париж больше не может оставаться безучастным зрителем в "мире опасностей".

 

Ссылка на первоисточник
наверх