Для профилактики деменции важно включать в рацион питания овощи, фрукты, жирную рыбу, орехи и оливковое масло. Об этом "Москве 24" рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Он уточнил, что в овощах и фруктах есть антиоксиданты, которые могут замедлить процесс старения. По его словам, ежедневно нужно съедать около 400 г овощей и один фрукт.
"Поскольку мозг содержит в себе достаточно большое количество жиров, можно присмотреться к продуктам с омега-3 жирными кислотами – это жирная рыба, орехи и оливковое масло", - добавил Арзамасцев.
Врач порекомендовал употреблять 150-200 г рыбы и 20-30 граммов орехов три-четыре раза в неделю, а также добавлять в овощные салаты 7-12 г оливкового масла каждый день.
Гастроэнтеролог, терапевт Центра молекулярной диагностики CMD Говорово ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Светлана Ермакова до этого рассказала "Газете.Ru", что рацион питания, богатый Омега-3, может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. По ее словам, DHA — это одна из жирных кислот, относящихся к группе омега-3. Она играет ключевую роль в формировании нервной системы человека, в частности, коры головного мозга, сетчатки глаза и кожи.
Свежие комментарии