На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    А что ? Никому не интересно, какая падла хотела на этом разжечь национальную неприязнь внутри России???Где ФСБ???Дудаев поприветст...
  • Антонина Лаврентьева
    Дурачок!!!Российский теннис...
  • Галина Потапчик
    И долго Россия будет терпеть провокации?!ERR: эстонские по...

Синоптик Леус предупредил о похолодании в Москве на будущей неделе

Первый день июля будет одним из самых холодных в XXI веке, написал в своем Telegram-канале ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус.

По его словам, в столице июнь заканчивается в рамках климатической нормы - без температурной аномалии и с 74% от нормы осадков (однако в последний дни месяца "дождей еще прибавится").

К понедельнику, 30 июня, на погоду начнет влиять циклон с северо-запада. В начале недели он затянет столичное небо облаками и вызывет обильные дожди. Кроме того, будет ветрено, а столбик термометра не покажет больше +15…+17°C.

"В первый день июля, медленно уходя на восток, циклон сохранит в столице холодную, ветреную и дождливую погоду, и этот день станет одним из самых холодных первых июля", - отметил эксперт.

Он уточнил, что пока рекорд принадлежит 1 июля в 2006 года с +14,9°C. В этот раз прогнозируется температура +16…+18°C.

"В целом первая пятидневка июля не будет отличаться комфортной погодой - по-летнему тепло будет лишь в четверг, когда воздух прогреется до +23…+25°, а непродолжительные дожди возможны практически ежедневно", - заключил Леус.

На этом фоне в столичном дептранспе предупредили автомобилистов о дождях с грозой и ветром и призвали соблюдать скоростной режим и дистанцию. В связи с ухудшением погоды водителям порекомендовали не парковать машины у шатких конструкций и деревьев, снижать скорость движения у пешеходных переходов и избегать резких маневров.

 

Ссылка на первоисточник
наверх