В непростые периоды роль культуры особенно важна - она объединяет граждан, морально поддерживает их и укрепляет национальное единство. В Москве для этого реализуется множество культурных проектов. Об этом рассказала начальник управления поддержки преемственности поколений и формирования гражданской идентичности Московского центра воспитательных практик Татьяна Дрегер.
Она отметила большое количество культурных инициатив в Москве. В частности, к 80-летию Великой Победы совместно с Российской Академией образования (РАО) был реализован всероссийский проект "Мы - наследники победителей! Помним, гордимся!", познакомивший юных жителей столицы с рисунками их сверстников, созданными в годы Великой Отечественной войны.
Также московские кадеты, добавила Дрегер, активно принимают участие в выставках, театральных постановках, просмотрах отечественного кино и съемках документальной ленты "Достоин звания Героя". Кроме того, Московский центр воспитательных практик реализует проект "Московское кино в школах", направленный на знакомство детей с достижениями российского кинематографа и искусства. "Эти акции помогают привлечь молодежь к искусству и привить гордость за российскую культуру", - подчеркнула Дрегер.
Она сообщила, что столичные школьные театры часто обращаются к истории России, подвигам и победам народа. Перед постановками учителя обсуждают с детьми важные даты и семейные истории о войне - чтобы новое поколение глубже прочувствовало события прошлого.
"В Москве растет число патриотических спектаклей, музеи открывают выставки о героических страницах истории, проходят творческие конкурсы.
Особое значение имеет открытие Музея Героизма на ВДНХ, показы патриотического кино в сети "Москино", иммерсивные постановки в кинопарке и выставки к юбилею Победы", - считает Дрегер.Педагог добавила, что в столичных школах, колледжах и центрах дополнительного образования работают свыше 1,1 тыс, музеев, более 600 посвящены истории России, включая Великую Отечественную войну и СВО.
Свежие комментарии