На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Врач Османов назвал сухой и теплый воздух фактором риска простуд у детей

Главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, главный врач ДГКБ имени З.А. Башляевой Исмаил Османов в интервью РИА Новости рассказал, что дети, живущие в домах с сухим и теплым воздухом, чаще склонны к простудам и дольше болеют.

"При чрезмерно сухом воздухе у детей нарушается носовое дыхание из-за заложенности носа, формирования корочек ", - заявил он.

По мнению врача, сухой воздух также нарушает барьерную функцию слизистых носоглотки, и способствует появлению склонности к простудным заболеваниям.

"А также может быть обострение аллергических болезней, таких как атопический дерматит, ринит, бронхит", - добавил Османов.

Он отметил, что в сухом воздухе выше концентрация пыли, частиц шерсти, эпителия животных, вследствие чего повышается риск обострения аллергии.

"Может произойти высыхание слизистой глаза, что повышает склонность к раздражению глаз, конъюнктивиту, синдрому сухого глаза", - заявил педиатр, заметив, что в сухом воздухе плохо проветриваемого помещения меньше кислорода, затруднено носовое дыхание, что приводит к гипоксии головного мозга.

Он посоветовал поддерживать оптимальную влажность в помещении на уровне 40 - 60%, раз в день делать в комнате ребенка влажную уборку, проветривать комнату не менее 4-6 раз в день по 10 минут, приобрести увлажнитель воздуха либо развесить мокрые полотенца около батарей.

Ранее терапевт, семейный врач Татьяна Романенко рассказала, как часто допустимо простужаться в осенне-зимний период и в каком случае можно говорить о нарушениях в работе иммунной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх