На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А, ведь, она могла бы там продолжать, блин, тихо мирно варить на завтрак Шацу его кашку... Но норов переиграл разум ...Татьяна Лазарева ...
  • Влад Владимиров
    Апломб у бритишей борьбу мозга с разумом там, похоже, явно победит...((( Пускай потом не причитают каверзно, когда о...Independent: пози...
  • Влад Владимиров
    Хохлядские пауки в банке, похоже, начали свою движуху... Пусть они друг другу там раздают свои тумаки и оплеухи..."РБК-Украина": Бу...

В Подмосковье начался сезон строчков

В лесах Подмосковья появились первые весенние грибы – строчки. Об этом "Газете.Ru" рассказала жительница Раменского района Московской области Елена Савельева.

По словам женщины, первые грибы она нашла 17 апреля на опушке лесного массива в Раменском районе Московской области. Она отмечает, что чаще всего, строчки растут группами по 3-5 штук около поваленных трухлявых деревьев.

"Сначала нашла один совсем маленький строчок на опушке – сантиметра 4 в диаметре. Решила зайти поглубже в лес и за час собрала штук 20 строчков уже покрупнее. На следующий день пошли с мужем, гуляли 2,5 часа и собрали целую корзинку", - рассказала она.

Многие путают строчки со сморчками из-за их внешнего сходства. Елена Савельева объяснила, что отличить первые весенние грибы друг от друга можно по ножке и шляпке.

"У строчков широкая ножка, у сморчков тонкая и длинная, шляпка у строчков – круглая и волнообразная, у сморчков – конусообразная, вытянутая", - уточнила она.

Она добавила, что строчки считают условно съедобными грибами, как сыроежки. Готовить строчки она советует по такому же принципу.

"На сковородке с небольшим количеством масла, пока не уйдет вся вода, а потом еще несколько минут, чтобы грибы обжарились. Кстати, уже во время жарки вы можете почувствовать непривычный для грибов запах. А на вкус строчки чем-то напоминают курицу", - поделилась она.

Ранее "Газета.Ru" рассказала, москвичка сдает в аренду "собаку-террориста" породы сиба-ину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх