На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 545 подписчиков

AstraZeneca запустила проект "Это наука" для популяризации достижений в медицине

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca запустила в России мультиплатформенный проект "Это наука", направленный на популяризацию научных достижений в области медицины. Ожидается, что он охватит порядка 20 млн человек, сообщили в пресс-службе компании.

Проект стартовал 7 апреля, во Всемирный день здоровья, и продлится как минимум до конца года.

Его задача - рассказать россиянам о современных медицинских инновациях.

Согласно указу о национальных целях развития России до 2030 года, перед страной стоит цель увеличить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет. Как отметили в AstraZeneca, достижению этой цели, в том числе, способствуют разработки и усилия тысяч врачей и исследователей в сфере медицины: с болезнями, которые еще недавно казались приговором, теперь можно бороться благодаря науке и людям, стоящими за ней.

"Важно не только разрабатывать новые лекарства и технологии, но и делиться этими знаниями с людьми, чтобы они могли принимать информированные решения о своем здоровье", - добавили в компании.

В AstraZeneca подчеркнули, что сегодня перед современным здравоохранением всех стран стоят серьезные вызовы, которые требуют внимания ученых уже сейчас.

Так, около 43 млн человек ежегодно умирают от хронических неинфекционных заболеваний. К 2050 году, по прогнозу, больше половины мирового населения будет страдать от ожирения или избыточного веса, уже сегодня у 60% таких людей есть хотя бы одно сопутствующее хроническое заболевание сердца, почек и не только.

Также прогнозируется, что к 2050 году число новых случаев рака вырастет более чем на 35 миллионов, что на 77% больше, чем в 2022 году. Кроме того, 400 млн человек страдают редкими заболеваниями. Пока известно более 10 тыс. типов редких и генетических заболеваний, но методы терапии найдены только для 11–15% из них.

 

Ссылка на первоисточник
наверх