На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    мразь🤬Канцлер Германии ...
  • Владимир Тимошков
    Всего то? А оплату электричества? Штрафы?Под Волгоградом п...
  • Svetlana Kuzmina
    Венгрия правильно сделала, что закупила именно "Спутник". От вакцины "Pfizer" люди умирают от побочных явлений этой в...Сийярто: Венгрия ...

Врач Кашух: частота употребления пирогов зависит от состояния здоровья человека

Овощные пироги на цельнозерновой муке могут быть частью здорового рациона, в то время как фруктовые и ягодные варианты следует относить к категории десертов. Об этом сообщила РИАМО врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории "Гемотест" Екатерина Кашух.

Специалист пояснила, что количество допустимой выпечки в рационе зависит от ее состава, способа приготовления и состояния здоровья человека.

Ключевым принципом, по ее словам, остается сбалансированность рациона в целом.

"Оптимальным подходом считается принцип "80/20", где основу рациона составляет полноценная пища, а на долю приносящих удовольствие продуктов, включая десерты, отводится около 20%. Таким образом, частота и порция определяются тем, вписывается ли лакомство в индивидуальную норму калорий и питательных веществ", - отметила врач.

До этого Кашух говорила, что пирог не может считаться полноценной альтернативой основному приему пищи, поскольку его пищевая ценность обычно уступает традиционным блюдам. В классических пирогах содержится много простых углеводов и жиров, но часто недостает критически важных компонентов - полноценного белка и минеральных веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх