На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 536 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Что уже забыли, как сами недавно импортировали яйца с Турции, у Саудитов....?!Агроэксперт Тихон...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Не вызывает он у меня ни жалости ни сочувствия. Это результат патологической распущенности и тотальной вседозволенности!Адвокат Радько: Е...
  • Валентина Литвяк
    Главный приказал. так что будем терпеть все 30 дней.Полковник Ходарен...

Daily Mail: полезные жиры и клетчатка в авокадо продлевают ощущение сытости

По словам американского диетолога и кардиолога Стивена Гандри, авокадо можно считать полноценным источником полезных жиров и клетчатки — пищевых волокон, улучшающих пищеварение. Также употребление этого продукта может улучшить качество питания и снизить вес. Слова эксперта приводит издание Daily Mail.

Гандри объяснил, что авокадо богато мононенасыщенными жирами и пребиотическими волокнами, которые поддерживают здоровое пищеварение и способствуют лучшему усвоению полезных веществ. Регулярное потребление авокадо может помочь снизить вес за счет длительного ощущения сытости, что, в свою очередь, снижает тягу к перееданию.

Врач также сослался на исследование, проведенное специалистами из Департамента диетологических наук Университета штата Пенсильвания. Результаты показали, что у участников, ежедневно съедавших по одному авокадо, улучшились пищевые привычки и общее состояние здоровья.

Кроме того, авокадо поддерживает сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты. Этот плод также богат витаминами и антиоксидантами. Кардиолог добавил, что среднее авокадо содержит около 10 граммов клетчатки - растительных волокон, нормализующих пищеварение и обмен веществ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх