На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Значит придется подписывать акт капитуляции, а там условия будут еще жестче.Зеленский: Украин...
  • Бендер Задунайский
    У подземных жителей прорвало канализацию .Оленевод из Якути...
  • Михаил Еграшин
    Т.е. спущенных сверху разнарядок какие баллы по ЕГЭ ставить в регионе уже не достаточно?Депутат Смолин вы...

Нутрициолог Порхун: детям перед экзаменами нужны сложные углеводы и белки

Продукты, которые способствуют поддержанию когнитивных функций, улучшению памяти и концентрации, стоит включать в рацион детей перед контрольными и экзаменами. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог и эксперт компании Виво Маркет Алла Порхун.

Так, это сложные углеводы, например, овсянка, гречка, цельнозерновой хлеб, которые помогут поддерживать стабильный уровень энергии в течение длительного времени, предотвратить усталость и снижение концентрации.

Кроме того, нужны белки (рыба, курица, яйца, бобовые). Они позволяют улучшить настроение, память и внимание.

"Омега-3" жирные кислоты (лосось, скумбрия, грецкие орехи, семена льна) способствуют улучшению нейропластичности, что важно для обучения и запоминания информации. Антиоксиданты и витамины (черника, бананы, цитрусовые) защищают клетки мозга от окислительного стресса, который может возникать при повышенных умственных нагрузках", - добавила Порхун.

По ее словам, идеальным завтраком станет овсяная каша с добавлением орехов и ягод, яйцо всмятку и стакан свежевыжатого сока.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева до этого говорила, что самым полезным и питательным вариантом завтрака является каша. При этом специалист обратила внимание, что речь не идет о рафинированных крупах быстрого приготовления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх