На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

Психолог Дугенцова: мнительность может разрушить всю жизнь и вызвать болезни

Мнительность – это склонность человека во всем видеть опасность и переживать, никому не доверять и подозревать самое плохое. С ней важно бороться, искать причины и исключать их, так как в противном случае это состояние может привести к серьезным психологическим проблемам и разрушению всех сфер жизни, предупредила психолог Дарья Дугенцова в беседе с Общественной Службой Новостей.

Среди причин мнительности специалист назвала проблемные отношения родителей в детстве, тревожность матери, негативный опыт в общении с другими людьми в подростковом возрасте и другие. В этот период могут сформироваться негативные установки, избавиться от которых будет сложно.

Однако самой частой причиной мнительности является заниженная самооценка, которая только ухудшается из-за склонности видеть и ожидать только плохое, считает Дугенцова. По ее словам, последствий у такого состояния очень много.

"В первую очередь это перегрузка нервной системы, психологическое состояние может оставлять желать лучшего. Все это за счет того, что может появляться депрессивное состояние или тревожное расстройство", - пояснила психолог.

С учетом того, что из-за мнительности самооценка продолжает падать, это сказывается на построении карьеры, личной жизни, общении с друзьями – все сферы жизни могут разрушиться. Человек выдвигает к себе слишком высокие требования, которым никогда не может соответствовать до конца. По этой причине он плохо думает о себе и не может чувствовать себя счастливым, заключила Дугенцова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх