На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Хирург из Шанхая впервые по видеосвязи устранил аритмию российскому пациенту

Хирург Ци Цзинь из Шанхая впервые по видеосвязи устранил аритмию российскому пациенту. Об этом рассказал ТАСС заместитель генерального директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Мешалкина Александр Романов.

По его словам, врач провел операцию с помощью единственной в России роботизированной системы "Стереотаксис", благодаря которой можно оперировать сердце при помощи сверхмощных магнитов.

Сам пациент находится в Новосибирске. Хирургу передали управление роботизированной системой.

Операция длилась 1,5 часа, вместе с китайским специалистом непосредственно в операционной были его российские коллеги, которые наблюдали за операцией и были готовы его заменить. Доктор Цзинь управлял устройством с помощью компьютерной мыши. Магниты, расположенные по бокам от пациента, двигали катетеры внутри сердца, устраняя источник аритмии.

Медики во время операции общались между собой по-английски. За ней также наблюдали участники II Сибирского саммита по лечению фибрилляции предсердий из восьми стран.

Первый хирургический телемост между Россией и Китаем провели еще в 2023 году. Тогда новосибирский хирург Александр Романов провел операцию пациенту из Шанхая.

 

Ссылка на первоисточник
наверх