На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Live Science: наша Вселенная может содержать от 100 млрд до 2 трлн галактик

Сегодня ученые могут наблюдать не более 3% Вселенной, однако это знание позволяет примерно оценить количество находящихся в ней галактик. Об этом американские астрономы из Планетологического института в штате Аризона рассказали научному порталу Live Science.

В своих подсчетах команда использовала два подхода.

Первый основан на представлении о приблизительных размерах Вселенной и предельной массе галактических структур.

Возраст Вселенной составляет 13,8 млрд лет. Однако, поскольку космическое пространство все это время расширялось во всех направлениях, общая протяженность Вселенной должна достичь 46 млрд световых лет к настоящему времени.

Установив верхний и нижний порог массы галактики, ученые вычислили, что их во Вселенной может существовать до 1-2 трлн.

Астрономы также использовали второй подход, основанный на данных космического аппарата New Horizon в 2021 году. Зонд собрал информацию об общем количестве света в различных участках неба и оценил, сколько галактик потребуется для свечения такой интенсивности.

На основании наблюдений New Horizon ученые высчитали, что во Вселенной может быть в сто раз меньше галактик, чем предполагало первое исследование — 100-200 млрд.

"Итак, количество галактик в нашей наблюдаемой Вселенной колеблется где-то между 2 трлн галактик по верхнему краю и 100 млрд по нижней границе", — уточнила старший научный сотрудник Планетологического института Памела Гай.

 

Ссылка на первоисточник
наверх