Россияне на Новый год по традиции готовят салаты и закуски, но к выбору продуктов важно подходить с внимательно и учитывать сроки хранения. Об этом в интервью РИА Новости заявила врач-гастроэнтеролог "Инвитро-Приволжье" Наталья Морозова.
По ее словам, употребление некачественных новогодних угощений может привести к отравлениям различной степени тяжести и воспалению внутренних органов.
"В результате употребления испорченных салатов можно столкнуться с различными типами патогенных микроорганизмов", - заявила врач.
Специалист отметила, что сальмонелла чаще всего встречается в куриных яйцах и мясных продуктах. Главными симптомами сальмонеллеза являются рвота, диарея, лихорадка и боли в животе. В свою очередь, листерию можно встретить в молочных продуктах и готовых блюдах, которые неправильно хранились. А при заражении клостридиями возникает риск ботулизма.
Врач подчеркнула, что при выборе продуктов важно обращать внимание на качество состава и хранить еду дома при правильном температурном режиме.
До этого психиатр-нарколог Марина Калюжная заявила, что для снижения вероятности сильного похмелья, не стоит выходить за пределы 1–2 стандартных доз алкоголя. По словам эксперта, мужчинам стоит ограничиться двумя дозами спиртного, а женщинам – одной. Одна стандартная доза – это 60 мл крепкого алкоголя либо 200 мл вина.
Свежие комментарии