На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Ну и нахрен он нужен ? Своего хватает.Экспорт турецкого...
  • Evgeni Velesik
    И что там такого произошло?Актриса Поплавска...
  • NAN
    Да просто мусор этот на грузовые самолеты и скинуть над центром Киева...Слуцкий назвал пе...

Повар Ознобишин: гаспачо с клубникой может заменить окрошку в летнем меню

Гаспачо может стать альтернативой окрошке в летнем меню. Об этом "Пятому каналу" рассказал шеф-повар Дмитрий Ознобишин.

Эксперт предложил добавить в суп клубнику, чтобы придать супу пикантный вкус. Для его приготовления потребуются 800 г томатов, один болгарский перец, два зубчика чеснока, 150 г белого хлеба, половина репчатого лука, 400 г клубники, 15 г бальзамического уксуса, соль, растительное масло, а также соус шрирача или табаско.

Для подачи понадобятся болгарский перец, огурец, перец чили и оливковое масло.

Для начала нужно запечь перец в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут, переложить его в отдельную миску, накрыть пленкой и отложить, спустя время - снять шкурку и очистить от семечек. Лук нужно нарезать, положить в кипяток на минуту, чтобы удалить горечь и специфический запах продукта, хлеб - нарезать на крупные кусочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, помидоры - надрезать, залить кипятком на минуту и снять кожицу.

После этого повар советует соединить ингредиенты, добавить к ним выдавленный чеснок и клубнику, пропустить содержимое через блендер и небольшой струйкой ввести растительное масло.

"Под конец по рецепту добавляются бальзамический уксус, соль и перец по вкусу. Блюду осталось только охладиться, чтобы оно стало еще вкуснее", - добавили в сообщении.

Директор АНО НИЦ "Здоровое питание", диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова до этого говорила, что окрошка – это один из самых полезных летних супов, который за счет низкой температуры в жаркую погоду хорошо влияет на вкусовые рецепторы и позволяет не пропускать приемы пищи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх