На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 654 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    У нас не нападают у нас убивают и никакого наказания.Это развал страныДмитриев назвал н...
  • анатолий панов
    Хер сними с этими бритами, вы сначала в России разберитесь с мигрантами.Дмитриев назвал н...
  • Александр Семкин
    Ну естественно это депутаты ГД. Они же у нас все нищие.Депутат Колунов: ...

Врач Соловьева: нетерпеливые дети наиболее подвержены игровой зависимости

Игровой зависимости наиболее подвержены нетерпеливые дети, желающие всегда получать быстрый результат. Об этом в интервью "Москве 24" сообщила врач-психиатр Надежда Соловьева.

Чтобы вовремя пресечь развитие зависимости, по ее словам, необходимо изначально дозировать время, которое ребенок проводит за игровыми приставками и гаджетами.

Если же дети капризничают без смартфона, родители должны проявить позицию взрослого.

Важным моментом является усвоение границ и понимание нормы. С подростком, который требует телефон после исчерпания лимита на игры, важно обсудить правила, если они устанавливаются впервые. Если же ограничения уже были оговорены, необходимо настоять на их соблюдении, отметила специалист.

Детям, у которых зависимость возникла в возрасте старше 10-12 лет, может потребоваться помощь психолога, добавила она.

Психолог Григорий Мисютин до этого говорил, что онлайн-игры заточены на то, чтобы оторвать пользователя от реальности и подарить ему мнимое чувство успешности. Разработчики выстраивают механизм так, чтобы человек получал быстрое поощрение и ощущал себя так, как будто это настоящие достижения. Все это в конечном итоге формирует игровую зависимость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх