На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Молиться об уменьшении зарплаты и о бОльшем числе мигрантов?!?!?! Этот Кирилл Иванов не сумасшедший часом?!Митрополит Григор...
  • Воробей
    Ну, хоть совсем придурком не будет выглядеть, с первого взгляда. Вот только, думаю, он этим нанёс психологическую тра...Рэпер Моргенштерн...
  • Сергей Иванов
    В Кузбассе и на Украине. Так правильно! Грамотеи блин.ФСПП: на Кузбассе...

ZooKeys: открыты 16 новых видов кузнечиков

Ученый из Университета штата Миссисипи обнаружил 16 новых видов кузнечиков в пустынях США и Мексики. Работа опубликована в журнале ZooKeys.

Исследование, проведенное энтомологом ДжоВонном Хиллом проливает свет на эволюцию и экологию рода Agroecotettix. До этого ученым было известно лишь три его представителя.

Хилл отмечает, что изучение биоразнообразия имеет решающее значение для его сохранения, особенно в условиях изменений климата.

Судя по всему, новые виды появились в результате процессов изоляции, схожих с теми, что происходили в ледниковый период. Как и их родственники в альпийских лугах, эти кузнечики приспособились к жизни в засушливых регионах, оставаясь привязанными к определенным горным массивам. Ученые планируют секвенировать их ДНК, чтобы определить время расхождения видов и предсказать возможные последствия будущих климатических изменений.

Работа Хилла является частью более масштабного проекта, направленного на изучение разнообразия кузнечиков Северной Америки. Совместно с коллегами он исследует факторы, определяющие эволюцию этих насекомых, и работает над новым томом энциклопедии The North American Grasshoppers.

По словам ученого, с детства он любил ловить кузнечиков, а теперь его увлечение помогает открывать неизведанные аспекты природы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх