На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гена Саваторов
    и пошли они си своими требованиямиПсихолог Полосина...
  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...

Роспотребнадзор рассказал о способах определить штамм коронавируса

Штамм коронавируса невозможно определить по симптомам, для этого нужны специальные расшифровки генома вируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"По внешним признакам определить, чем именно инфицирован человек, невозможно. Это можно узнать только путем секвенирования (то есть расшифровки в лабораторных условиях) генома вируса или его фрагмента (гена S-белка).

И далее по наличию ключевых мутаций идентифицировать штамм", - говорится в сообщении.

При этом штамм "дельта" отличается большей заразностью и протекает тяжелее, поэтому лечение также более сложное и продолжительное, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Также рекомендуется повторная вакцинация, чтобы исключить вероятность заражения новыми штаммами.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали об особенностях лечения пациентов с "дельта"-штаммом. Заразившиеся "дельта"-штаммом коронавируса люди чаще болеют в тяжелой форме.

Лечение таких пациентов, по оценке Роспотребнадзора, "более сложное и продолжительное". Среди симптомов этого варианта COVID-19 как "классические" проявления, такие как кашель, потеря обоняния и вкуса, лихорадка, так и симптоматика, более присущая ОРВИ и кишечной инфекции. В частности, головные боли, диарея, боли в горле, насморк, реже тошнота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх