На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

JSR: признания в сексуальных предпочтениях укрепляют отношения

Международная команда ученых выяснила: признания в сексуальных предпочтениях укрепляют отношения, но разговоры о том, что не нравится, могут навредить близости. Работа опубликована в журнале The Journal of Sex Research (JSR).

В исследовании приняли участие 625 взрослых китайцев в отношениях. Участники отвечали на вопросы о том, насколько откровенно они сообщают партнеру о своих сексуальных "лайках" и "дизлайках", а также оценивали уровень удовлетворенности отношениями, эмоциональную близость и сексуальную функцию.

Результаты показали, что открытое обсуждение сексуальных симпатий было связано с большей удовлетворенностью отношениями и интимной жизнью. При этом признания в антипатиях чаще коррелировали со снижением близости и удовлетворенности отношениями, хотя напрямую на сексуальное удовольствие они влияли слабее.

У мужчин рассказы о "дизлайках" иногда ассоциировались с ухудшением эректильной функции, но этот эффект исчезал, если они чувствовали поддержку и понимание со стороны партнерши. У женщин важную роль играло общее ощущение отзывчивости партнера: если оно было низким, то именно рассказы о "лайках" особенно положительно отражались на сексуальной функции.

Ученые подчеркивают, что общий эмоциональный климат в паре способен компенсировать недостатки в коммуникации. Кроме того, они советуют вместо прямого отказа от нежелательного действия предлагать альтернативу: это снижает риск восприятия слов как критики и помогает партнеру понимать, что именно принесет радость.

 

Ссылка на первоисточник
наверх