На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Все пока и кока, я думала, что это палочка « кока»? Что за клички у этих бездарей?Певица Клава Кока...
  • Михаил Еграшин
    Возмутились нарушению традиций, что испытания не у них проходят?Хиросима и Нагаса...
  • Евгений Бут
    А тут и раскрывать нечего, давно всем известно, уж тайна из тайн. Не один снаряд русской армии и не попал не на одну ...Гросси: МАГАТЭ ра...

В России готовят законопроект о дактилоскопии прибывающих в страну иностранцев

В России разрабатывают закон, который обяжет прибывающих в страну иностранцев и лиц без гражданства проходить обязательную дактилоскопию и процедуру идентификации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

С 2021 года России трудовые мигранты обязаны проходить дактилоскопическую регистрацию и фотографирование в течение одного-трех месяцев.

Согласно новому законопроекту, при наличии техники в режиме реального времени сотрудники пограничной службы ФСБ будут проводить дактилоскопию, фотографирование или идентификацию. Полученные данные поступят в МВД.

Отмечается, что такая политика позволит выявлять мигрантов, которым было запрещено пересекать территорию России, а также иностранных граждан, которые находятся в федеральном или международном розысках.

В начале ноября министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявлял, что контроль за иностранцами на территории России следует усилить, особенно в том, что касается принятия в гражданство, выдачи ВНЖ и разрешений на временное проживание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх