На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

Врач Сурская: странные усталость и перевозбуждение могут быть симптомом инсульта

На сегодняшний день невозможно определить время, когда инсульт может начаться. Однако появление некоторых признаков, например, нехарактерное перевозбуждение или наоборот усталость, могут указывать на нарушение кровообращения в мозге, рассказала "Газете.Ru" заведующая центром неврологии и пароксизмальных состояний НКЦ №2 ФГБНУ РНЦХ имени академика Б.

В. Петровского Елена Сурская.

"Должно насторожить появление таких признаков, как внезапно начинающиеся пульсирующие головные боли, перекос лица, головокружение с нарушением координации движений, онемение и слабость в руке и ноге, в одной половине тела, резкое ухудшение зрения или изменение речи. Перед возникновением этих симптомов у человека может наблюдаться резкий подъем артериального давления, длительная головная боль. Некоторые отмечают странные ощущения в теле, боль в ушах, нехарактерное перевозбуждение или наоборот усталость", – рассказала специалист.

Все эти симптомы называются менингеальными, которые характерны для любого вида инсульта. Однако есть еще одна группа симптомов – очаговые, которые зависят от того, какой участок мозга пострадал.

"Если область отвечала за движение, то развивается слабость в руке и ноге, вплоть до паралича. Утрата силы в конечностях может сопровождаться снижением в них чувствительности, нарушением речи, зрения, слуха", – отметила невролог.

По ее словам, при появлении симптомов острого нарушения мозгового кровообращения нужно как можно быстрее вызвать скорую помощь, желательно в первые три часа, чтобы как можно раньше начать лечение. Иначе риск получения осложнений крайне высок, вплоть до летального исхода.

Подробнее о том, какие бывают последствия после инсульта, можно ли его спрогнозировать, почему причины инсульта у мужчин и женщин различаются, а также о том, как сегодня в России проводят реабилитацию – в интервью Сурской "Газете.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх