На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Садовод Воронова: ягоды и овощи нужно промыть перед заморозкой

Перед заморозкой ягод и овощей важно промыть их, а после - обсушить до состояния небольшой влажности. Об этом "Москве 24" рассказала эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова.

"В плане овощей надо учитывать, что вы потом будете с ними делать. Например, если я собираюсь готовить рагу из перца, то режу и потом замораживаю.

Если планирую их фаршировать, замораживаю целыми", - добавила эксперт.

Для заморозки она рекомендует использовать пакеты или контейнеры, которые удобно складывать в большой морозилке. Замороженные ягоды и овощи лучше хранить не более двух лет, потому что после этого они потеряют витамины и другие полезные вещества, заключила Воронова.

Иммунолог-аллерголог, врач-педиатр Института детской и взрослой неврологии и эпилепсии имени Святителя Луки Анна Шуляева до этого говорила, что червивые фрукты и ягоды не стоит не стоит есть, однако, один червяк — не повод выбрасывать всю упаковку. При этом есть грязные плоды эксперт не советует, потому что они могут привести к заражению глистами, яйца которых не видны глазу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх